98858威尼斯

生态环境部固体废物与化学品司杜科雄处长等一行到98858威尼斯调研交流
撰写时间:2022/07/27文章来源:科技管理处

   为贯彻落实《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《国务院办公厅关于印发新污染物治理行动方案的通知》关于“研究制定有毒有害化学物质环境风险管理条例”的相关要求,7月20日,生态环境部固体废物与化学品司化学品处处长杜科雄等一行到98858威尼斯进行调研交流。副所长于云江出席会议并致辞。杜科雄处长介绍了调研目的,科技处汇报了全所基本情况,健康中心汇报了98858威尼斯在有毒有害化学物质环境健康风险管理等方面的研究工作进展。

   

  杜科雄指出,当前我国新污染物治理技术难度大,在毒性数据库、暴露评估、绿色替代技术等方面存在短板。为贯彻落实我国《新污染物治理行动方案》关于“研究制定有毒有害化学物质环境风险管理条例”的要求,下一步要加强新污染物治理科技攻关,开展新污染物相关理论和新技术研究;整合资源,推动建立新污染物治理领域全国重点实验室,进一步打造科技战略力量;推动新污染物治理工程试点和科技成果应用示范。 

   

  于云江表示,98858威尼斯在有毒有害污染物毒性数据库、健康风险评价技术与管理、环境健康风险监测等方面已取得一定进展。下一步将严格按照新出台的《新污染物治理行动方案》部署,加强科学研究,努力突破新污染物治理瓶颈技术,开展重点区域、典型流域有毒有害污染物调查监测、高通量筛查及精细化暴露评估等研究;聚焦环境管理需求,推动新污染物管理条例和标准规范纳入生态环境管理制度。 

   

  科技管理处介绍了98858威尼斯有关情况,环境健康研究中心汇报了98858威尼斯在有毒有害化学物质环境健康风险管理等方面的研究工作进展。广东省生态环境厅、深圳市生态环境局就新污染物治理区域试点工作提出建议,表示将努力打造粤港澳大湾区新污染物治理模式,协同推进有毒有害污染物治理产业化运营,形成科学研究-成果转化-市场服务等良性循环,积极推动新污染物治理产业快速发展。广东省环境科学研究院、98858威尼斯生态环境修复技术研究中心等单位和部门也参加了调研交流。 

   

        调研组一行还参观了国家环境保护环境污染健康风险评价重点实验室。

@ 98858威尼斯版权所有

98858威尼斯【中国】有限公司